Ленинградский проспект, дом 17

+7 (495) 308-17-17
+7 (905) 516-99-10
ФДИД
http://kinoart.ru/

Показ фильма «IPHONECHINA» и дискуссия с режиссером Кристианом фон Боррисом.

21 февраля в 20.00 Киноклуб МШНК приглашает всех желающих на показ фильма «IPHONECHINA» и дискуссию с режиссером Кристианом фон Боррисом.



Фильмы Кристиана фон Борриса — оригинальные образцы современной аналитической документалистики, выполненные в технике, совмещающей отснятый материал, интервью, авторский и не-авторский комментарии и разнообразные типы присвоенных материалов: found footage медийного контента: от рекламных презентаций и телесюжетов, до роликов на городских билбордах, youtube видео и сцен из компьютерных игр, а также found objects современной критической теории, зачастую заимствованные из произведений других авторов и формально не связанных с темой данного фильма.

В дискуссии после показа вместе с режиссером и гостями просмотра мы поставим вопрос о том, какие логики репрезентации героя, темы и предмета фильма могут существовать сегодня при условии, что его автор хочет остаться независимым от диктата индустрии кино-производства и связанных с ним институций? Эта проблема касается не только отречения от массового кино, стоящего на службе индустрии развлечений, но, в первую очередь, поиска собственного языка в авторском кино, старающегося уйти от мертвящих оков фестивальной конъюнктуры.

Созданию IPHONECHINA сопутствовал «Манифест нового фильма», написанный Кристианом фон Боррисом и Ниной Франс, который также станет предметом дискуссии.

Фильм будет демонстрироваться с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами.
Дискуссию с Кристианом фон Боррисом будем вести на английском языке с переводом.

Сбор гостей в 20.00. Начало показа в 20:30
Вход свободный!

Возврат к списку

Наши партнеры