Ленинградский проспект, дом 17

+7 (495) 308-17-17
+7 (905) 516-99-10
Артплей
http://kinoart.ru/

МШНК на международном кинофестивале «Дух огня».

МШНК на международном кинофестивале «Дух огня».

С 3 по 9 марта 2017 г. в Ханты-Мансийске состоится XV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня». В конкурс «Дебют – короткий метр» вошли два дипломных фильма выпускников режиссерской лаборатории Московской школы нового кино ИГОРЯ ПОПЛАУХИНА «22» и ВЕТЫ ГЕРАСЬКИНОЙ «Последовательные сцены».

О фильме Игоря Поплаухина «22»
«Молодой парень с московских окраин не справляется с собственной жизнью: непреодолимая пропасть в общении с матерью, тихая вражда с отчимом, драки стенка на стенку и пацанский кодекс чести, вероломная девушка, серьезные проблемы со здоровьем. Но самый неожиданный «сюрприз» выкинет он сам».  

О фильме Веты Гераськиной «Последовательные сцены»:17078617_1424513210906917_1719493212_n.jpg
«Ана без ума от Джереми Айронса. Он ее любимый актер и идеал мужчины. Он интеллигентный и при этом смелый. Он смотрит исподлобья и никогда не смотрит прямо в глаза. Когда он поворачивает голову, на его шее не остается складок. Жених Аны Рези плохо двигается и никогда не танцует с ней в клубе. Обычно он стоит за ней и контролирует, чтобы никто на нее не смотрел. Бывший жених Аны только что вышел из тюрьмы». 

Российский кинокритик БОРИС НЕЛЕПО о программе конкурса «Дебют – короткий метр» XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня»:
«Про конкурс российских дебютов я уже рассказал. Его собрала героическая Анисья Казакова. С Анисой мы работаем вместе уже десять лет. Все эти годы я не перестаю восхищаться ею, доверять её мнению и вкусу, многому у неё учиться. Всё, что она сделала для фестиваля, — это высший пилотаж. Но особенная программа, авторство которой принадлежит исключительно Анисе и в которую она вложила невероятное количество сил, – это конкурс короткого метра. У меня лично дух (огня!) захватывает от того, как она сложила этот пасьянс. Уверен, что эту программу обязательно нужно будет ещё показывать отдельно, в том числе и в Москве. Я верю, что это очень репрезентативная картина молодого кино, из которого в ближайшее время прорастет все наше светлое будущее».


Поздравляем и желаем победы! 


Возврат к списку

Наши партнеры