Ленинградский проспект, дом 17

+7 (495) 308-17-17
+7 (905) 516-99-10
24док
http://kinoart.ru/

В преподавательский состав МШНК вошел Леос Каракс.

Французский кинорежиссер Леос Каракс возглавит одну из мастерских школы вместе с Артуром Аристакисяном.
Леос Каракс (наст. имя Алекс Кристоф Дюпон) родился 22 ноября 1960 года в парижском пригороде Сюрен.
Первым полнометражным фильмом Каракса стал фильм «Парень встречает девушку» (1984). На роль главного героя Каракс пригласил безработного в ту пору актёра Дени Лавана, своего ровесника, который стал альтер-эго режиссёра. В оставшихся двух частях «трилогии об Алексе» — фильмах «Дурная кровь» (1986) и «Любовники с Нового моста» (1991) роль главной героини досталась Жюльет Бинош.
В следующем фильме Леоса Каракса«Пола Икс» (1999), снятой по мотивам книги Германа Мелвила «Пьер, или Двусмысленности», сыграла российская актриса Катерина Голубева.
По мнению авторитетного издания Cahiers du Cinema, Каракс является одним из самых выдающихся кинорежиссеров современности.
На Каннском кинофестивале 2012 года состоялась премьера фильма «Холли  моторс», который был по достоинству оценен критикой.
В 2012 на фестивале в Локрано Леон Каракс получил приз за выдающиеся достижения в авторском кинематографе ( Pardo d'onore Swisscom).
Фильмография:
1984 — Парень встречает девушку / Boy Meets Girl — режиссёр, сценарист
1986 — Дурная кровь / Mauvais Sang — режиссёр, сценарист
1991 — Любовники с Нового моста / Les amants du Pont-Neuf — режиссёр, сценарист
1997 — Без названия / Sans Titre — режиссёр
1999 — Пола Икс / Pola X — режиссёр, сценарист
2008 — Токио! / Tokyo! (сегмент «Дерьмо» / Merde) — режиссёр, сценарист
2012 — Холли Моторс / Holly Motors — режиссёр, сценарист

Возврат к списку

Наши партнеры