Ленинградский проспект, дом 17

+7 (495) 308-17-17
+7 (905) 516-99-10
кинозавод
вос

Дмитрий Мамулия покажет фильм Роберто Росселлини

Дмитрий Мамулия - режиссер, сценарист, художественный руководитель Московской школы нового кино - покажет фильм «Генерал Делла Ровере» Роберто Росселлини.

Лотман в «Структуре художественного текста» рассматривал сюжет фильма «Генерал Делла Ровере» как сюжет «человек-маска»: «...подонок, мелкий жулик, но человек незлой и глубоко артистичный, попадает в руки гестапо. Под угрозой расправы ему предлагают сыграть в тюрьме роль аристократа и героя Сопротивления генерала Делла Ровере, чтобы, введя в заблуждение арестованных подпольщиков, заставить их демаскироваться. На протяжении фильма герой, начинающий с легкомысленной, хотя и блестящей игры-имитации, превращается в того, кого он изображает. На глазах у зрителей и изумленного гестаповца он становится аристократом и патриотом, личина генерала Делла Ровере делается его подлинным лицом, и он добровольно идет на казнь, поддерживая дух тех, кто его считает героем и вождем Сопротивления».

Показ пройдет в рамках международного фестиваля OPEN CINEMA и состоится 6 августа в 19.30 в «Порядке слов» (Санкт-Петербург).

Возврат к списку

Наши партнеры