Ленинградский проспект, дом 17

+7 (495) 308-17-17
+7 (905) 516-99-10
24док
ФДИД

КВАНТОВЫЙ КИНЕМАТОГРАФ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

12 декабря в 19:45 (12.12.12 – да, дату подобрали специально) состоится встреча для студентов МШНК с Анжеем Захарищевым фон Брауш  на тему "КОГНИТИВНЫЙ ДИСКОБОЛ ИЛИ КВАНТОВЫЙ КИНЕМАТОГРАФ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ".

Лидер группы «Оберманекен», композитор, продюсер, поэт.

Профессор Захарищев фон Брауш (лидер Оберманекен) один из тех кто стоял у истоков независимого российского кино,с помощью отточенных инструментов постструктурального анализа коснется актуальнейших аспектов распада и синтеза семиолингвистических характеристик площадки современных искусств и как важнейшего из них - кино, метафизика - начало магического путешествия по лабиринтам мерцающего экрана...

Жизнь и творчество Анжея Захарищева Фон Брауша тесно связаны c коллективом «Оберманекен», российской рок-группой, исполняющей музыку в стиле неоромантической пост-панковой «новой волны». Музыканты с самого начала исповедовали эстетику неоромантизма и постмодернизма с их богемным эротизмом, утонченным развратом и причудливыми поэтическими образами, которая воплощалась в пост-панковой музыке с ощутимыми интонациями а ля Дэвид Сильвиэн и Брайан Ферри..

В 1984  создал вместе с режиссером Борисом Юхановым альтернативный проект «Театр театров», спектакли которого были запрещены властями. Отойдя на время от театральной деятельности, продолжал сочинять песни. В итоге был записан демо-альбом «Оберманекена» «Анжелика».
К 1987 группа переезжает из Ленинграда в Москву и начинает сотрудничество с театром Анатолия Васильева. В результате тесного общения с московской театральной средой появляется музыка для спектакля Алексея Шипенко «Наблюдатель», посвященного истории отечественного рока.
В  1987 году записывает с группой альбом «Прикосновение нервного меха», за короткое время ставший «культовым» в богемных кругах обеих столиц.
Параллельно с сочинением и записью песен Анжей, на правах идеолога группы провозгласивший курс «новой эротики», устроил нашумевший хэппенинг «Женщина-торт», а также провел акцию «Оргия Борджиа», выдержанную в эстетических традициях маркиза де Сада (на ее основе на студии «Центрнаучфильм» была снята документальная кинолента «О! Маркиза Де Сад»).
В конце 1980-х годов сотрудничает с ведущими модельерами, фотографами и музыкантами Москвы, по праву считаясь одним из лидеров «новой волны» в России.

В 90е годы много выступал в Европе и в США, записывает альбомы  «Нега и роскошь» и «Магнетизм». Так же сотрудничает с такими мастерами электронной музыки как «Kraftwerk».

В 2012 году у группы «Оберманекен» вышел новый диск — «Бриллиантовый дым».

Возврат к списку

Наши партнеры